Edificio Residencial

Vista general del último nivel
Vista general del último nivel

Estado anterior a las obras
Estado anterior a las obras

Vista cenital de las bóvedas
Vista cenital de las bóvedas

Vista general del último nivel
Vista general del último nivel

1/10
Corrala calle Magdalena
Madrid

2013-2014

El edificio, situado en calle Magdalena c/v Luis Vélez de Guevara, se configura en forma de L con los accesos a las viviendas a través de una corrala interior. Ésta, en su cuarta planta, tenía los corredores cubiertos con bóvedas de cañón de policarbonato celdilla que tras 30 años desde su colocación  tenía numerosas roturas en la capa exterior que provocó la entrada de agua, la acumulación de suciedad y la oxidación de la estructura.

 

La rehabilitación supuso un cambio en la imagen de la cubierta al colocar policarbonato compacto de color opal y evitar la oxidación de la estructura que apoyaba en el muro perimetral haciendo una fisura lineal de unos 10cm que mejora la ventilación del espacio. A su vez se ha pintado toda la estructura, los muros laterales y los accesos a las viviendas, y se han instalado nuevos plafones con luminarias LED.  

Resultado de la intervención
Resultado de la intervención

Estado previo a la intervención
Estado previo a la intervención

Resultado de la intervención
Resultado de la intervención

1/2
Duquesa de Parcén, 68
Madrid

2009

Edificio construido en los años 50 del pasado Siglo XX, con cinco plantas de viviendas y cubierta plana. La rehabilitación consistió en aislar todo el inmueble por el exterior en sus fachadas y cubierta, colocación de tendederos, modificación de  los tramos de escalera e instalación de un ascensor.

Fachada achaflanada
Fachada achaflanada

Estructura de madera restaurada
Estructura de madera restaurada

Vista interior
Vista interior

Fachada achaflanada
Fachada achaflanada

1/4
Travesía de la Portilla, 1
Alcalá de Henares, Madrid

2006-2007

Es un edificio de viviendas levantado en la década de los años 50 del pasado siglo XX con estructura de muros de carga y vigas metálicas, y cubierta inclinada. La rehabilitación integral consistió en adaptar los espacios para apartamentos en la planta baja y dúplex en la primera y en bajo cubierta. 

Fachada exterior
Fachada exterior

Vista del acceso a las viviendas
Vista del acceso a las viviendas

Vista de la escalera
Vista de la escalera

Fachada exterior
Fachada exterior

1/3
Doctor Piga, 7
Madrid.

2006

Edificio en el centro del Barrio de Lavapiés, es una construcción del siglo XIX de viviendas con cinco plantas y bajo cubierta. La rehabilitación consistió en reforzar toda la estructura de madera de pilares, vigas y forjados, reparación de la cubierta, fachada y escalera, y la instalación de un ascensor con acceso sin barreras.

Fachada sureste
Fachada sureste

Fachada sur
Fachada sur

Salón comedor
Salón comedor

Fachada sureste
Fachada sureste

1/5
Rehabilitación de Antiguo Pajar. Arenillas de Ebro, Valderredible, Cantabria

2005-2008

Rehabilitación y ampliación de un antiguo corral para dos viviendas en el medio rural. El proyecto se diseñó con un apartamento para visitas en planta baja y una vivienda en la planta alta, ambas con un gran espacio que contiene el salón, comedor, cocina y estancia, y la principal presenta el techo inclinado con la estructura vista.

 

Todo el edificio está construido con materiales del lugar y su imagen está perfectamente integrada en el entorno rural y urbano del Valle de Valderredible. 

Salón
Salón

Comedor
Comedor

Fachada lateral
Fachada lateral

Salón
Salón

1/5
Rehabilitación de vivienda Cuenca

2005

En un edificio del centro histórico de Cuenca en la Calle de Santa Catalina 3, se redactó en el año 2006 el proyecto de rehabilitación de una vivienda que por su carácter histórico y ubicación singular precisó de una intervención puntual de calidad conservando y consolidando sus materiales originales de piedra y madera, pero adaptándola a las necesidades actuales que requiere una vivienda.

Fachada principal
Fachada principal

Bajocubierta
Bajocubierta

Fachada trasera
Fachada trasera

Fachada principal
Fachada principal

1/5
Rehabilitación de 4 viviendas
Alcalá de Henares, Madrid

2005

En el solar existían unas pequeñas viviendas carentes de las necesidades básicas que demandan hoy día los ciudadanos, siendo la de la fachada principal la de mayor calidad arquitectónica del conjunto.

 

La rehabilitación integral se realizó para habilitar el conjunto a 5 viviendas, tres a modo de edificio unifamiliar con varias plantas y dos distribuidas en una sola planta. La fachada exterior recupera la imagen tradicional de una vivienda rural y las interiores conservan la distribución y tamaño de huecos primitivos pero el conjunto tiene una imagen más actual con elementos cilíndricos y ventanas abuhardilladas.

Fachada oeste
Fachada oeste

Esquina oeste y sur
Esquina oeste y sur

Fachada norte
Fachada norte

Fachada oeste
Fachada oeste

1/3
Colonia San Francisco
Alcalá de Henares, Madrid

2000-2003

La colonia de San Francisco es un conjunto de inmuebles de edificación  abierta de 9 plantas, construidos en la década de los años 70 del pasado Siglo XX. Todos los inmuebles presentaban problemas de estabilidad en muros medianeros y en los frentes de los forjados. La rehabilitación se basó en la consolidación de los muros testeros y posterior incorporación de un aislamiento en las fachadas principales y en lo referente a los patios se consolidaron las juntas de la fábrica de ladrillo y los frentes de los forjados con morteros de resinas.

Vista exterior
Vista exterior

Hueco de iluminación de escalera
Hueco de iluminación de escalera

Vista del torreón
Vista del torreón

Vista exterior
Vista exterior

1/3
Vivienda unifamiliar de montaña
Güéjar Sierra, Granada

1998

En el municipio de Güéjar Sierra, a unos 1200m de altitud en plena montaña granadina de Sierra Nevada, se rehabilitó una vivienda rural para estancia temporal de esquiadores y de montañismo.

 

La imagen se mantuvo con la singularidad de la zona, paramentos encalados, en donde se incorporó el color granate en aleros y se mantuvo la hornacina con el Cristo venerado por los vecinos.

 

La distribución se organizó en tres plantas ubicándose el salón principal en el torreón de la última planta con esplendidas  vistas a Sierra Nevada.